Petits gateaux perlés

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Bonjour,

Aujourd'hui encore je vous propose une recette trouvee sur le blog d'Angie.

Voici des petits gateaux moelleux, parfumés et qui ont beaucoup plu à mes collègues!!

Il nous faut: 100g de sucre

                    4 oeufs

                    100g de beurre

                    100g de fromage blanc

                    200g de farine

                    1/2 sachet de levure chimique

                    de la vanille liquide

                    du sucre perlé

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu.

Incorporer la farine et la levure tamisées.

Verser 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

Remplir vos moule et ajouter des grains de sucre sur le dessus.

Enfourner 15min à 180°.

Bon goûter à tous!!

vendredi 07 mars 2014 06:46 , dans Gâteaux, sablés, muffins et compagnie


muffins courgette et coeurcoulant vache qui rit

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Bonjour!

Aujourd' hui je vous propose une recette trouvée que le blog d'Angie...elle est rapide et savoureuse comme je les aime!

Il nous faut: 3 oeufs

                    200g de farine

                    1 cuillère à café de levure

                    5cl 'huile d'olive

                    15cl de lait tiède

                    50g de fromage râpé

                    1 courgette

                    1/2 vache qui rit par muffin = 8 vaches qui rit

Mélanger tous les ingrédients de la pâte.

Râper la courgette et l'ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans vos moules et ajouter 1/2 vache qui rit au milieu des  muffins.

Enfourner 40min à 180°.

Ils se dévorent aussi bien chauds que froids!!!

mercredi 05 mars 2014 07:21 , dans Apéro


Fricassée de poulet aux noisettes et sa compotée d'oignons

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Bonjour!

Aujourd'hui pas de sucré !

Voici de quoi donner du goût au poulet.

Il nous faut: 3 oignons

                   1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

                   1 cuillère à soupe de sucre en poudre

                   3 blancs de poulet

                   1 grosse poignée de noisettes entières

 

Couper le poulet en petits morceaux.

Emincer les oignons.

Dans une poêle, verser quelques gouttes d'huile d'olive et faire dorer les oignons.

Quand ils commencent a devenir fondant, ajouter le sucre en poudre, bien mélanger et laisser compoter.

Dans une autre poêle, faire cuire les morceaux de poulet dans quelques gouttes d'huile d'olive.

Quand ils comment a dorer, ajouter le vinaigre balsamique.

Verser la compotée d'oignons dans la poêle du poulet.

Ajouter les noisettes concassées grossièrement et laisser mijoter quelques minutes.

Servir bien chaud avec pourquoi pas un peu de riz! 

dimanche 09 février 2014 09:09 , dans Viandes


Mi cuits au chocolat

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Bonjour!

Voici THE recette, rapide et simple qui va plaire à tous les grands fans de chocolat comme moi!!

Pour 6 personnes il faut: 200g de chocolat

                                     70g de beurre demi-sel

                                     4 oeufs

                                     70g de sucre en poudre

                                     50g de farine

Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Incorporer ce mélange au chocolat puis ajouter la farine.

Répartir la préparation dans vos tasses a café (ne pas oublier de les beurrer si vous voulez les démouler) et faire cuire 8min à 220°.

Bien surveiller la cuisson pour que le coeur ne durcisse pas trop.

Je vous l'avez bien dis que c'etait simple et rapide ;) !! 

samedi 01 février 2014 09:09 , dans Gâteaux, sablés, muffins et compagnie


Brioche des rois aux pralines roses

Blog de lecoindesgourmands :Le coin des gourmands, Brioche des rois aux pralines roses

Bonjour les amis!!

Nous sommes encore en janvier, cette recette est donc toujours d'actualité!

J'adore la galette briochée mais cette année j'ai voulu varier le goût, alors...pourquoi pas avec des pralines roses?!

Il nous faut: 85ml de lait

                    2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

                    2 oeufs

                    4 cuillères à soupe de sucre

                    1 cuillère à café de sel

                    350g de farine

                    1 sachet de levure boulangère

                    70g de beurre coupé en morceaux

                    quelques pralines roses concassées

 

Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre.

Lancer le programme "pâte levée" qui dure 1h30.

Quand c'est fini, bien dégazer la pâte et la façonner en couronne.

Laisser reposer 1h minimum dans le four éteind.

Badigeonner avec un mélange jaune d'oeuf + lait et parsemer quelques pralines roses concassées sur le dessus.

Enfourner 20min à 180°.

                   

 

samedi 25 janvier 2014 08:37 , dans Gâteaux, sablés, muffins et compagnie


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